POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET COOKIES
 
 
La Société Groupement d’Achat en Imagerie Médicale (ci-après « la Société GAIM ») respecte vos préoccupations concernant la protection de votre vie privée et de vos données personnelles.
 
Vos données personnelles collectées sont principalement traitées par la Société :
 
Groupement d’Achat en Imagerie Médicale
Société par actions simplifiée au capital de 1.000 euros
Siège social : 93, boulevard de Polangis – 94340 Joinville-le-Pont
R.C.S. de Créteil en cours d’attribution
 
La présente charte décrit l’usage que la Société GAIM fait des informations vous concernant, collectées lorsque vous utilisez le site internet https://www.legaim.fr ou https://www.legaim.com  (ci-après la “MarketPlace”), ainsi que ses déclinaisons pour mobile et tablettes qui pourraient intervenir, et plus généralement lorsque vous interagissez avec nous.
 
La présente charte vous permet de connaître l’origine et l’usage des informations de navigation collectées à l’aide de Cookies, ainsi que les moyens pour exercer vos droits y afférents.
 
Cette charte s’applique à toutes les pages de la MarketPlace, applications et services offerts par la Société GAIM renvoyant vers cette charte et vient compléter les « Conditions Générales d’Utilisation » de la MarketPlace (ainsi que tout document ou notice d’information renvoyant vers cette charte).
 
En utilisant notre MarketPlace, vous acceptez les termes de la présente charte et consentez à ce que nous collections et traitions vos données personnelles conformément à notre politique de protection de vos données personnelles. En cas de désaccord avec les termes de la charte, nous vous invitons à ne pas utiliser notre MarketPlace ou à nous contacter.
 
Nous sommes susceptibles de modifier et mettre à jour la présente charte à tout moment.

Nous vous invitons donc à la consulter dès que vous interagissez avec nous afin de rester informés de nos pratiques en matière de protection des données personnelles et sur vos droits.
 
La Société GAIM s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités, l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées. Toutefois, elle :
 
  • ne garantit en aucune façon l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des informations mises à disposition sur cette MarketPlace,
  • décline toute responsabilité pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers y compris lorsque celle-ci pourrait entraîner une modification des informations mise à disposition sur la MarketPlace,
  • et plus généralement pour tous dommages, directs ou indirects, quelles qu’en soient les causes, origines, natures ou conséquences, provoqués à raison de l’accès de quiconque à la MarketPlace ou de l’impossibilité d’y accéder, de même que l’utilisation de la MarketPlace et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de cette dernière.
 
La Société GAIM ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.
 
  1.      DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES ET TRAITEES - COOKIES DEPOSES ET ACTIVES
 
Sont considérées comme des données personnelles toute information permettant de vous identifier, directement ou indirectement. Il peut s’agir d’informations d’identification telles que notamment votre nom, votre prénom, votre email, votre adresse postale, votre adresse IP.
 
Les « cookies » sont des identifiants alphanumériques déposés sur votre ordinateur, votre téléphone mobile ou votre tablette numérique, par l'intermédiaire de votre navigateur Internet, afin de reconnaître votre navigateur et vous proposer des services personnalisés Nous utilisons des cookies pour les besoins de la navigation sur notre MarketPlace, afin de mémoriser vos préférences, de vous donner une meilleure expérience utilisateur et optimiser notre MarketPlace en fournissant un contenu adapté à vos besoins.
 
Cookie de session
Ces cookies sont utilisés pour assurer la navigation du visiteur sur le site et ne conservent aucune information personnelle. Ils garantissent le bon comportement de certaines fonctionnalités de base telles que la connexion au compte et la navigation. Leur durée de vie est limitée à la session de l'utilisateur et ne persiste pas dans le temps.
 
Mention du cookie de gestion (ex. Analyics)
Nous utilisons un logiciel pour analyser certaines informations des utilisateurs tels que, le trafic du site gaim.fr et gaim.com, l'utilisation du navigateur, le nombre de nouveaux ustilisateurs, l'activité marketing et les commandes passées. Cette information nous aide à apporter des améliorations à notre MarketPlace ainsi qu’à nos campagnes. Les données stockées par ce cookie peuvent être vues par les seules équipes concernées de la Société GAIM, mais n’enregistrent aucune information confidentielle.
 
Cookie tiers
Google, Facebook,LinkedIn, Instagram, Pinterest, SendinBlue.
La Société GAIM accepte également que des sociétés partenaires puissent utiliser des cookies dans le cadre de la délivrance de publicités ciblées. Ils sont utilisés pour nous aider à suivre les utilisateurs ayant cliqué sur des publicités et interagir avec eux. Chaque société utilise ses propres cookies de suivi et les données extraites ne sont pas interchangeables. Aucune information confidentielle n’est enregistrée.
 
Outils de partage
Gaim.fr et gaim.com utilisent la fonctionnalité de « partage » de contenus via les réseaux sociaux tels que Facebook. (Linkedin, Twitter, Google Plus).La Société GAIM ne contrôle pas la diffusion de ces cookies et nous suggérons de consulter les sites Web de ces tiers pour plus d'informations sur leurs cookies.
 
Règles de confidentialité de Facebook : http://www.facebook.com/policy.php
Règles de confidentialité de LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=fr_FR
Règles de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr
 
 
 
 
Paramétrage des cookies
La plupart des navigateurs Internet accepte automatiquement par défaut les cookies. Vous pouvez cependant configurer votre navigateur afin d'empêcher cet enregistrement de cookies sur votre ordinateur ou un périphérique associé.
 
Certains navigateurs proposent un mode où les cookies sont toujours supprimés après une visite. La section Aide de la barre d'outils de la plupart des navigateurs vous indique comment refuser les nouveaux cookies, obtenir un message qui vous signale leur réception ou encore comment les désactiver. Vous pouvez aussi choisir de désactiver ou de supprimer les cookies utilisés par des logiciels accessoires à votre navigateur, en modifiant les paramètres de ces logiciels ou en visitant le site Internet de l'éditeur de ces logiciels. Le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services nécessitant l'utilisation de cookies.
 
Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre MarketPlace, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur. Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :
 
  •     Vous utilisez le navigateur Microsoft Edge Ouvrez Microsoft Edge, puis sélectionnez Paramètres et plus > Paramètres > Confidentialité et services.
Sous Effacer les données de navigation, sélectionnez Choisir ce qu'il faut effacer chaque fois que vous fermez le navigateur, puis activez l'option Cookies et autres données de site.
 
  •       Vous utilisez le navigateur Firefox Dans l'onglet Outils du navigateur, sélectionnez le menu Options. Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez Vie privée et cliquez sur Affichez les cookies. Repérez les fichiers qui contiennent le nom GAIM puis sélectionnez-les et supprimez-les.
 
  •       Vous utilisez le navigateur Safari Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences. Cliquez sur Sécurité puis sur Afficher les cookies. Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom GAIM et cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer. Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.
 
  •       Vous utilisez le navigateur Google Chrome Cliquez sur l'icône du menu Outils puis sélectionnez Options. Cliquez sur l'onglet Options avancées et accédez à la section Confidentialité. Cliquez sur le bouton Afficher les cookies. Repérez les fichiers qui contiennent le nom GAIM puis sélectionnez-les et supprimez-les. Cliquez sur Fermer pour revenir à votre navigateur.
 
Plus d'informations sur les cookies sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/
 
 
 
 
2. CONSEQUENCES DU BLOCAGE DES COOKIES
 
 
Vos choix par rapport aux cookies
Votre navigateur peut vous permettre de choisir de désactiver tout ou partie des Cookies, soit systématiquement soit selon l’émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés (au cas par cas ou en totalité). Nous vous rappelons toutefois que la désactivation de tous les Cookies vous empêchera d’utiliser notre MarketPlace dans des conditions normales, à l’exception des fonctions basiques
 
Nous contacter
Pour toute question ou réclamation concernant cette charte, vous pouvez nous contacter par courrier adressé à : GAIM Service Gestion des Données, 93 bd de Polangis 94340 Joinville le Pont  ou par email : gaim.radiologie@gmail.com.
 
 
3.1 QUELLES SONT LES INFORMATIONS QUE NOUS COLLECTONS ?
 
La Société GAIM collecte plusieurs types de données personnelles vous concernant :
 
Informations que vous nous fournissez directement
Nous collectons des informations que vous nous communiquez directement lorsque vous utilisez notre MarketPlace et interagissez avec nous.
Tel est le cas notamment, lorsque vous :
 
- Créez un identifiant en ligne,
- Nous appelez au téléphone,
- Communiquez avec nous par l’intermédiaire de réseaux sociaux tiers,
- Communiquez avec nous de toute autre manière.
 
La communication de vos informations personnelles est volontaire.
 
Les catégories d'informations que nous collectons comprennent :
 
- Les informations d’identification et de contact (comme les nom, prénom, coordonnées postales, moyens de contact) nécessaires à votre identification lorsque vous utilisez un de nos Services (ex : création d’un identifiant en ligne),
- Les informations transactionnelles nécessaires pour traiter votre demande de mise en relation avec des fournisseurs et constructeurs,
- Des informations socio-démographiques (comme par exemple votre âge, votre profession, votre sexe etc., mentionnées lorsque vous créez un compte),
- Les données d’historique de vos contacts avec nous,
- Les avis que vous rédigez sur les produits et services,
- Les données relatives au suivi de notre relation et celle avec els fournisseurs et constructeurs référencés : historique de vos relations, et notamment toute demande de contact, de renseignements ou de documentation, les correspondances échangées y compris la messagerie intégrée à la plateforme, les données nécessaires à la réalisation d’opérations de prospection, de fidélisation, de sollicitation, de marketing et de communication, ou encore d'étude de votre satisfaction,… ;
- des données relatives à vos demandes de réservation de produits et/ou de services ou à vos demandes de produits.
 
Informations que nous collectons automatiquement
Nous collectons automatiquement certaines informations vous concernant lorsque vous accédez au Site, et naviguez, notamment :
 
- Données de connexion : Nous collectons des informations concernant le terminal à l’aide duquel vous vous connectez, ainsi que sur votre utilisation de la MarketPlace (telles que le système d’exploitation, le type de navigateur utilisé, l’utilisation ou non de proxy, la localisation du terminal déduite de votre adresse IP permettant d’identifier votre ordinateur, les temps d'accès, les pages visitées, et le lien qui vous a permis d'accéder à notre MarketPlace).
- Informations sur votre navigation (que vous soyez connecté ou non) : Nous pouvons utiliser des cookies et d'autres technologies de suivi pour collecter des informations vous concernant lorsque vous interagissez avec notre MarketPlace ou avec les emails que nous vous adressons. Ces informations nous permettent de déduire vos préférences, votre appétence pour tel ou tel type de produit, ainsi que d’analyser la façon dont vous interagissez avec certains contenus.
Ces informations sont collectées à la fois lorsque vous êtes identifié et lorsque vous ne l’êtes pas et peuvent être rapprochées entre elles, quel que soit le terminal utilisé. Le but étant de vous proposer les offres les plus personnalisées possibles.
 
Par ailleurs, en fonction des données d’ores et déjà en notre possession, certains formulaires pourront être préremplis.
 
Informations que nous collectons auprès de nos partenaires et d'autres sources
Nous sommes également susceptibles d'obtenir des informations vous concernant à partir d'autres sources et les associer aux informations vous concernant que nous collectons, telles que :
 
- Des informations issues des bases de données des services postaux locaux pour vérifier et mettre à jour les adresses de diffusion ;
- Des données communiquées par des tiers partenaires : il s’agit des informations qui nous ont été communiquées par des tiers partenaires avec lesquels vous avez été en relation et dont vous avez autorisé le partage à des fins de prospection commerciale ou ciblage publicitaire.
- Des données communiquées par les réseaux sociaux. Par exemple, lorsque vous partagez votre expérience concernant GAIM sur un réseau social, vous communiquez des données personnelles vous concernant à ce réseau social et à GAIM. Ces communications sont régies par les propres politiques de protection des données à caractère personnel de ces réseaux sociaux auxquelles nous vous renvoyons et concernant lesquelles GAIM se décharge de toute responsabilité.
 
Informations concernant des tiers
Dans certains cas, nous pouvons également être amenés à collecter des informations que vous fournissez à propos d'autres personnes. Nous utilisons lesdites informations uniquement pour répondre à vos demandes et n'envoyons pas de communications marketing à vos contacts sans consentement de leur part.
 
3..2 POUR QUELLES FINALITÉS COLLECTONS-NOUS DES DONNÉES ?
 
Le traitement de vos données personnelles et l’utilisation des cookies répondent à une finalité déterminée, explicite et légitime.
Tout traitement de vos données personnelles qui aurait une finalité non justifiée par un intérêt légitime nécessite votre consentement. Nous nous attachons à minimiser les données collectées.
 
Le traitement de vos données personnelles nous permet de vous proposer des services et de maintenir un environnement sécurisé à travers notamment :
 
- le bon fonctionnement de notre MarketPlace et l’amélioration de la pertinence des informations qui sont proposés à l’utilisateur,
- pour la gestion, le traitement et le suivi de vos demandes à l’attention de fournisseurs référencés ; ces opérations pouvant, suivant les cas, être qualifiées d’opérations nécessaires à l’exécution d’un contrat auquel l’adhérent est partie ou de mesures précontractuelles prises à la demande de l’utilisateur,
- pour le contrôle des transactions commerciales entre adhérent et fournisseur, en vue de la facturation de nos services,
- pour la poursuite de nos intérêts légitimes dans le cadre de la gestion et du suivi de ses relations avec les utilisateurs de la MarketPlace, et plus généralement avec nos contacts, et de l’organisation de ses opérations de prospection, de sollicitation, de fidélisation, de marketing et de communication ;
- prévenir et détecter des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et gérer les incidents de sécurité sur la MarketPlace.
 
 
3.3 COMBIEN DE TEMPS MES DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?
 
Vos données sont conservées pendant toute la durée de votre relation. D’une manière générale, vos données personnelles sont conservées pendant toute la durée de votre relation avec nous, augmentée d’une durée d’un an à l’issue de la fin de nos relations, puis font l’objet d’un archivage afin de répondre à nos obligations légales ou à des fins probatoires ou sont anonymisées à des fins d’études et statistiques.
 
Nous conservons toutefois certaines données après la suppression de votre compte lorsqu’une telle conservation est prévue par la loi, ou lorsque cette conservation est nécessaire pour nous permettre de gérer les litiges et contestations. Dans ce cas, les données nécessaires à la résolution du problème ou du litige seront conservées tant que dure le litige dans la limite des règles applicables en matière de prescription.
 
D’autres données peuvent être conservées après avoir fait l’objet d’un traitement destiné à empêcher leur réattribution à une personne identifiée à des fins d’études et statistiques.
 

DESCRIPTION DES DONNEES

DUREE DE CONSERVATION

>Les données personnelles du compte client
>Les données concernant votre utilisation de la MarketPlace

Durée d’un (1) an à compter de votre dernière activité sur la MarketPlace.

>Les données en relation avec une commande

Durée d’un (1) an à compter de votre dernière commande (anonymisation des champs “nom, prénom, email, téléphone, adresse personnelle” après 3 ans d’inactivité)

>Les statistiques de mesure d’audience et de navigation sur la MarketPlace

Durée d’un (1) an au niveau des cookies.

>Les données prospects/utilisateurs

Durée de d’un (1) an à compter de leur collecte ou du dernier contact, ou de la dernière commande.

>Les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale

Archivage conforme à la législation en vigueur

 
 
3.4 QUELLES SONT MES OPTIONS EN MATIERE DE COMMUNICATION PROMOTIONNELLE ?
 
Vous avez la possibilité de rejoindre nos listes de diffusion et d'accepter de recevoir des informations marketing de notre part. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en cliquant directement en bas de nos emails ou en nous contactant à l’adresse gaim.radiologie@gmail.com.
 
 
4. DROIT D’ACCES, DE RECTIFICATION ET D’OPPOSITION
 
Conformément aux dispositions de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée ainsi que du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous disposez :
 
  •        droit d'accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite,
  •        droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD),
  •        droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD),
  •        droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD),
  •        droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD).
 
Si l’utilisateur souhaite savoir comment la Société GAIM utilise ses données personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’utilisateur peut contacter la Société GAIM par écrit à l’adresse électronique suivante gaim.radiologie@gmail.com ou par courrier postal à l’adresser suivante : GAIM Service Gestion des Données, 93 bd de Polangis 94340 Joinville le Pont.
 
Dans ce cas, l’utilisateur doit indiquer les données personnelles qu’il souhaiterait que la Société GAIM corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).
 
Les demandes de suppression de données personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à la Société GAIM par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents.
Enfin, les utilisateurs de la Société GAIM peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).
 
Vous disposez également du droit de formuler et communiquer des directives relatives au sort de vos données après votre mort. Pour exercer l’un ou plusieurs de ces droits, vous devez adresser votre demande par courriel électronique à l’adresse gaim.radiologie@gmail.com ou par courrier postal à l’adresser suivante : GAIM Service Gestion des Données, 93 bd de Polangis 94340 Joinville le Pont.
 
 
5.  NOTIFICATIONS D’INCIDENT
 
Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n'est complètement sûre.
 
Nous ne pouvons en conséquence pas garantir une sécurité absolue.
 
Si nous prenions connaissance d'une brèche de la sécurité, nous avertirons les utilisateurs concernés afin qu'ils puissent prendre les mesures appropriées. Nos procédures de notification d’incident tiennent compte de nos obligations légales, qu'elles se situent au niveau national ou européen. Nous nous engageons à informer pleinement nos utilisateurs de toutes les questions relevant de la sécurité de leur compte et à leur fournir toutes les informations nécessaires pour les aider à respecter leurs propres obligations réglementaires.
 
Aucune information personnelle de l'utilisateur de la MarketPlace n'est publiée à l'insu de l'utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.
 
Seule l'hypothèse du rachat de la Société GAIM et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l'éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l'utilisateur de la MarketPlace.
 
6.  SECURITE
 
Pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles et des données personnelles de santé, la Société GAIM utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu, la pseudonymisation, l’encryption et mot de passe.
 
Lors du traitement des Données Personnelles,  la Société GAIM prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.
 

Accept

Nous utilisons les cookies afin de fournir les services et fonctionnalités proposés sur notre site et afin d’améliorer l’expérience de nos utilisateurs. Les cookies sont des données qui sont téléchargés ou stockés sur votre ordinateur ou sur tout autre appareil.

En cliquant sur ”J’accepte”, vous acceptez l’utilisation des cookies. Vous pourrez toujours les désactiver ultérieurement. Si vous supprimez ou désactivez nos cookies, vous pourriez rencontrer des interruptions ou des problèmes d’accès au site."